注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fuxiao10000风景.人像摄影.

相互学习,相互交流!(摄影QQ群:46353913)

 
 
 

日志

 
 

洞天福地数苏州吴中光福   

2008-04-27 20:13:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

 

 
 
 
洞天福地数苏州吴中光福  - fuxiao10000 - fuxiao10000的博客 
 
 
 

      地处太湖之滨的江苏省历史文化名镇光福,依山傍水,景色旖旎,素有“湖光山色、洞天福地”之美誉。境内名胜古迹众多,如司徒庙、香雪海、铜观音寺和光福塔、石嵝庵、石壁窝等早已闻名遐迩。

  为了更好地保护历史文化遗迹,开发旅游资源,发展地方经济,近年来,光福镇党委、政府已先后投资1000多万元对各景区景点进行修缮。将以前较为分散的景点重新整合,整体规划和开发,以新的面貌迎接八方来宾。尤其是前几年开发的特色项目--窑上“农家乐”和太湖船餐,以体验农家生活乐趣、品尝太湖野生水鲜而声名鹊起。引的无数食客纷至沓来,成为了今天光福景区又一亮丽的风景线。

  如今,光福景区以它独特的湖光山色和人文景观越来越受到游客的青睐,成为苏州、上海及锡常宁,杭嘉湖乃至整个华东地区人们节假日休闲旅游度假的热门景区之一。据统计,今年1--5月景区已接待国内外游客12万人次以上,旅游收入超过了去年全年的总和。

  今年起,光福镇领导班子和镇农家乐旅游发展有限公司把旅游开发摆到了重要位置,计划推出“狩猎中心”、“西施滩”、“木荷花林”、“太湖鱼港古村”等项目,以不断丰富景区的旅游内容。同时,在不断挖掘和利用得天独厚的自然资源与人文景观之外,他们始终坚持保护与开发并举,修缮与发展共存,以期进一步促进古镇旅游事业的可持续发展。用镇领导的话说,就是用祖宗留下的遗产,为子孙后代造福。(拂晓撰搞)

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017